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극한직업 여수 갓김치 돌산갓김치 주문
EBS의 대표 프로그램인 '극한직업'은 험난한 환경에서 일하는 이들의 삶을 들여다보며, 직업에 대한 경외감과 인간의 무한한 정신력을 탐색합니다. 이 프로그램은 도전을 극복하는 인물들의 강인한 의지와 그 속에서 빛나는 직업 윤리를 통해, 시청자들에게 깊은 울림을 전달하고 있습니다 지난번 방송을 한바 있는 여수봄을 여는 사람들 편에서는 여수 의 명물 돌산갓김치가 소개가 됩니다 아래에서 주문하시기 바랍니다 극한직업 여수 갓김치 공장 자세한 정보 확인 하시기 바랍니다
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여수의 돌산갓은 겨울을 이겨낸 뒤 봄에 가장 맛이 좋아지며, 이 시기에는 돌산갓으로 만든 갓김치가 특히 인기입니다
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'극한직업'에서는 제철을 맞은 갓김치 공장을 방문하여 갓김치의 제조 과정을 조명합니다
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공장에서는 당일 수확한 갓을 사용해 갓김치를 만드는데, 이 과정에서 갓을 세척, 절임, 양념하기에 이르기까지 각 단계가 세심하게 진행됩니다.
공장의 작업 환경은 매우 바쁘며, 갓김치를 제조한 후에는 즉시 포장하여 전국 각지로 택배 배송까지 이뤄지는 일련의 과정을 눈코 뜰 새 없이 진행합니다. 이러한 과정을 통해 고객들에게 최상의 신선도와 맛을 제공하기 위해 노력합니다.
이 에피소드는 갓김치 공장의 일상과 더불어, 갓김치가 만들어지는 전 과정을 자세히 보여주면서, 이 지역 특산물을 활용한 식품 제조의 중요성과 지역 경제에 미치는 영향을 탐구합니다. 시청자들은 갓김치를 일상에서 즐기면서도 잘 알지 못했던 그 제조 과정과 그 과정에서 일하는 사람들의 노력을 이해하게 될 것입니다.
전라남도 여수의 돌산에서는 특히 겨울을 견디고 봄에 자란 갓으로 유명합니다. 이 갓을 이용해 만든 갓김치는 그 맛과 품질로 많은 인기를 얻고 있습니다. EBS '극한직업'에서는 이러한 돌산 갓김치의 제조 과정을 자세히 들여다봅니다.
공장에서는 아침 일찍부터 바쁘게 돌아가는데, 작업의 첫 단계는 전날 절인 갓을 세심하게 씻어내는 것입니다. 이때 갓은 아삭하고 적당한 짠맛을 띠어야 하며, 시든 갓은 골라내고 세 번의 세척 과정을 거쳐 탈수기에 올라갑니다.
갓김치의 맛을 결정짓는 중요한 요소 중 하나는 양념입니다. 이 공장에서는 특별한 비법 양념을 사용하는데, 고춧가루와 배는 물론이고 밴댕이, 표고버섯, 무를 넣어 끓인 육수를 혼합하여 갓과 버무립니다. 이렇게 만들어진 갓김치는 숙성 과정을 거쳐 그 맛이 완성됩니다. 갓김치를 버무릴 때는 과도하게 하지 않도록 조심해야 하는데, 너무 많이 버무리면 풋내가 날 수 있기 때문입니다.
공장에서는 하루 동안 무려 2톤의 갓김치를 생산합니다. 이 모든 작업은 택배 마감 시간인 오후 8시까지 완료되어야 하기 때문에, 작업자들은 매우 바쁘게 움직여야 합니다. 이러한 과정을 통해 시청자들은 갓김치가 만들어지는 전 과정을 이해하고, 그 과정에서 일하는 사람들의 노력과 헌신을 볼 수 있습니다.
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천사돌산갓김치 (갓김치 공장)
여수시 돌산읍 우두리 1076-6
1004kimchi.com
윤심이네 실비집 (갓김치 식당)
봉산남3길15 1층
H. https://naver.me/FYaG7OxD